创意金融

标题: 10年摸爬,吐血推荐7张白金信用卡(附表) [打印本页]

作者: 哆啦云    时间: 2020-10-23 03:00
标题: 10年摸爬,吐血推荐7张白金信用卡(附表)
前几天查了征信,蓦然发现申请第一张信用卡已经是十年前了。
从几千块额度的普卡小白,到总授信过100万、行均授信15万的初窥门径。从申卡根本停不下来,到追求各行大白金,再到集齐四大行,直到额度党、权益控,以及如今的超脱。
信用卡俨然成为我生活中不可或缺的重要部分,差旅出行、日常购物、洁牙体检、挂号代驾…虽然实体卡用得越来越少,但信用卡终究充斥在时时处处。
言归正传,作为“过来人”,我希望能够把更具成长性、更无年费压力、颜值等各方面通通在线的白金信用卡推荐给大家。
选择一张信用卡,特别是白金卡,首先要弄清“大白金”、“小白金”和“伪白金”的区别。
绝大多数的大白金都是换种方式免年费,或者减免年费的条件很苛刻,比如年刷20万、40万积分等,这就是为什么无论如何“温暖升级”,浦发AE白都还是占据神位的重要原因之一:年费好解决啊!
大白金既然年费这么难减免,自然有相应吸引人的权益,比如机场CIP快速通行、VIP贵宾厅,免费体检洁牙、免费代驾、免费儿童机票、五星级酒店住房和餐饮优惠、高尔夫、马术等等…这些对于相应的人群都有着不小的吸引力,通常讲的权益覆盖成本,就是你正好需要的这些服务,价值大于你的用卡成本(年费或减免年费付出的成本)。
小白金、伪白金通常可以用次数或较低金额刷免年费,大多数小白金可享受银联白金权益,而伪白金常常有限制过特别说明,连银联标准权益都可能无法享受(比如浦发泛滥的各种白金)。
所以说,Platinum和Platinum是不一样的,如何选择至关重要。
我是真实消费型选手,对白金信用卡的选择标准有4条:
1、外观耐看不俗气,不要联名卡
2、额度天花板要高(比如某些所谓白金卡动辄最高5万最好8万的),额度最好起点高(就是下卡至少保底多少,比如建行大山、浦发AE)
3、权益丰富、活动多
4、不随便降额,提额稳定(虽然是真实消费,但是额度长期用的比例不高,也有降额风险,选对银行和卡种对稳定性非常关键)
我大概从2012年开始接触四大行,通过在我爱卡社区大量的学习研究,我果断跨入了建行、中行的大门,开始有了资金往来,后来因为代发工资和房贷的原因,和工行、农行也亲密起来。
直到大概2016年,我手上已经调整到了今天持卡行中的5家(工农中建废),当初有一句顺口溜:“行选广招农名工,卡要屌丝三白金”。
从那时开始,我就对银行和白金信用卡种格外关注,逐步调整手上的卡。
最多的时候,工行香白、建行大山白、农行精粹白、中行2072同时在手,外加邮储鼎致白、中信易大白,感觉真的累上加累,权益也重合的厉害,根本用不到。
当热情和激情过后,留下的就仅剩繁华盛世的徒有其表,性价比和持卡成本成为了最主要的保留和迭代标准,直至今日。
那么,接下来我们就说说这7张白金信用卡(排名不分先后)。

登录/注册后可看大图

1、工行医护白
终免年费,只要能下卡,它就是一张储备大白金!
为什么这么说呢?
权益方面,平日里你可以把它当作小白金用,没什么特别权益,但是当你需要一张大白金的时候,只需要把它的要求刷够,立马变身。
额度方面,大家都知道工行有两大bug,金闪借大法以及封顶10万的撞大运提额,天花板方面,宇宙第一大行是没有额度上限的,金卡也没有……
2、农行精粹白
这是无数卡友心中梦寐以求的神卡,它是唯一一张可以次数刷免的四大行大白金,而且是货真价实的大白金(无限次农行合作贵宾厅),虽然贵宾厅合作数量有减少,但反正我常去的都有。
遗憾的是,精粹白下卡非常非常非常难,因此这张卡讨论的人不多。
3、中行0001,长城银联白金卡
这张卡通常是年刷3万免年费,没什么压力,当然,也没什么特别权益。
它的优点在于,额度稳定、卡面经典,对于个人资信提升作用非常显著。(商业银行的很多很多行长朋友,都明确表示,中、工、建三家授信,是资信的最好证明)
还有一点就是,中行也没有太多白金卡,额度方面,中行只认砖!
4、建行支付白
大山白我是真心不推荐,虽然大家说得很神,但是实际用起来,除非你“一卡走天下”,那非大山白莫属,否则,它的权益都会有不同卡种更低成本代替,老卡友都心知肚明。
支付白就简单多了,经典卡面小白金,不喜欢龙的可以选多币种卡面。额度方面,建行下卡额度基本是最终额度。
5、邮储车主白
最近社区里鼎致白非常热手,而实际上,我认为车主白和鼎雅白是更好的选择。
额度方面,邮储认公积金,比如我月双边5500,下卡也就10万,还从没提过额,大家可以作为参考。
6、招行经典白
大白金,权益十年如一日的稳定,生日当天十倍积分,年费无压力。可惜的是,经典白如今申卡难度几乎已经超越浦发AE。
7、广发水钻
最后就是广发这张水水的大水钻,龙腾点数不如高铁白多,不过就冲广发这破天荒的想象力和魄力,加上银联钻石权益和年费可刷免,这张卡都还是值得持有的。
其实我对于这张卡,留恋的还是额度,几次想销也没舍得,另外广发持卡时间很长,索性就留下了,对于新户来讲,水钻和“降配版”水钻还是不错的选择。
以上就是我推荐的7张白金信用卡,你们都有哪几张呢?欢迎在评论区下方留言,和大家分享你最喜欢的白金卡!

来源:我爱卡社区

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 工行贷款提额    时间: 2020-10-23 03:01
住快捷酒店多用什么卡
作者: 网贷快讯    时间: 2020-10-23 03:03
自从办了广发钻石无限卡,就把其它行的白金全停了,刷48次免年费的钻石卡,堪称良心。可惜后来这个卡种停了,再办的成了白金卡
作者: 哆啦云    时间: 2020-10-23 03:07
现在都微信支付宝,谁还用信用卡?
作者: 花呗白条    时间: 2020-10-23 03:09
经典白咋申呢,500万的房,30万的车,没有存款,能申吗
作者: 哆啦云    时间: 2020-10-23 03:14
很多银行的信用卡都有,而且都是免年费的,不过都没有激活,不想用。基本上我信用卡只用的是中行的白金卡,原因是办卡早,网点距离单位最近,而且中行全国网点多,国外也方便。我的中行卡是双币卡,有两张卡,一张银联,一张维萨,两张都是终身免年费。但是它有什么权益我也不知道,没用过[捂脸]就用积分兑换过礼品,外交官的箱包什么的,质量还不错。好像积分可以兑换龙腾的服务,但是从来没用过
作者: 钟意金融    时间: 2020-10-23 03:16
我这个卡也十年了,好多年前自己降到了5000,然后就一直拒绝我提额。从未逾期,也从不分期,永远都是全额还款,对应的储蓄卡里常年几十万理财。招商就是个爷啊[捂脸][捂脸]
作者: 花呗白条    时间: 2020-10-23 03:18
为了养卡而办卡,太累了,根据自己消费习惯选择一张卡把福利充分利用起来才是好信用卡
作者: 网贷快讯    时间: 2020-10-23 03:23
推荐了半天 啥权利也没有说啊 我一直用招行普卡 想换白金 就是觉得机场贵宾厅就我一人用都不能带孩子 没啥用
作者: 玩卡联盟    时间: 2020-10-23 03:25
用卡16年,只有一张建行山白,另有16行标准金。
作者: 花呗白条    时间: 2020-10-23 03:30
纠正一下,0001刷12次且满20000免年费。
作者: 网贷快讯    时间: 2020-10-23 03:32
我觉得我招行银联白就挺好啊,8万免年费,经典白1万积分换年费,但我刷出1万积分可以随便兑一些权益啊,还可以自由选择,不挺好的吗?
作者: 花呗白条商家    时间: 2020-10-23 03:33
以前好几张信用卡,现在就一张招行金卡,前几天给升到了五万多额度,现在基本都微信支付,信用卡用的很少了。
作者: 网贷快讯    时间: 2020-10-23 03:38
看的我一头雾水
作者: 玩卡联盟    时间: 2020-10-23 03:41
鼎致升级后权益覆盖非常全面
作者: 玩卡联盟    时间: 2020-10-23 03:44
农行精粹白怎么办呀
作者: 玩卡联盟    时间: 2020-10-23 03:45
难怪,我建行卡下卡9万多,这么多年就没涨过
作者: 办卡提额    时间: 2020-10-23 03:50
嘿嘿,农行的精粹白跟中行的我都有。 工行要给我办,我没要了
作者: 花呗白条    时间: 2020-10-23 03:52
疫情闹的,现在用代还软件还信用卡了,要不早承受不住逾期了。
作者: 办卡提额    时间: 2020-10-23 03:54
医护只找到金卡,申请页面没有找到白金卡
作者: 钟意金融    时间: 2020-10-23 03:58
信用卡有个一张应应急就行,别用多了,也别欠多了。我现在就是陷进去了,好几张几万的额度都透支一半了,今年疫情收入少了扛不起了。搞的我现在用代还软件,不求银行,自己想办法,努力赚钱,早日上岸

欢迎光临 创意金融 (https://www.vipjinron.com/) Powered by Discuz! X3.4