创意金融

标题: 使用信用卡的6个不良习惯 [打印本页]

作者: VIP团队    时间: 2017-11-29 00:39
标题: 使用信用卡的6个不良习惯
信用卡已经融入到我们的生活,不论是买机票订酒店还是日常吃饭看电影,相信你都或多或少用过信用卡。

但是,今天我们要说的是,在使用信用卡的过程当中,哪些不良的习惯是应该引起注意的。

1.卡片太多

卡片多了,使用额度也相对高些,但也存在一些问题:首先,很难记清这些卡片的还款日、还款金额,稍有闪失就会损失利息,甚至影响信用记录;其次,盗刷风险加大,万一被盗刷,损失也自然与额度成正比。

2.闲置卡不注销

对于长期不使用的信用卡,你会如何处理?相信大多数人的做法是,置之不理,这样也没错。但是,如果长期闲置,一方面会产生不必要的费用,比如年费等,另一方面如果不慎扔掉,那后果不堪设想。

3. 总按最低还款额还款

这种方法可以应急,但不建议频繁使用。使用最低还款的方式,能够减轻还款压力,避免信用受损,但要知道其利息的计算。长此以往,利滚利,成本会不断增加,所以一般建议全额还款。

4.过度刷卡消费

信用卡只是银行授予持卡人的一笔信用额度,供持卡人在免息期内免费透支刷卡消费,但是过了免息期,持卡人必须将所刷的透支金额全部还清,否则将会产生信用卡利息等费用。因此,持卡人需要结合自己的实际情况合理刷卡消费。

5.信用卡取现频繁

信用卡的基本功能是透支消费,银行通过持卡人刷卡消费可以赚取交易手续费,获得收入,因此鼓励持卡人刷卡消费,这个交易手续费一般是由商户来承担的。

而信用卡取现不涉及商户,银行只能从持卡人身上来获取收入,因此会向持卡人收取信用卡取现手续费,一般为取现金额的0.5%-3%不等。

除此之外,信用卡取现不享有免息期,从取现当日或者次日起开始按照万分之五计收利息。

6.[vipshow]常用分期付款购物  信用卡分期付款购物虽然没有利息,但是会有分期手续费。信用卡分期手续费折算成实际年利率也非常高,不划算,持卡人勿忽视这一成本。[/vipshow]

(, 下载次数: 225)

作者: 搞点口子    时间: 2018-3-12 02:23
谢谢楼主,共同发展
作者: 实战分享专家    时间: 2018-3-12 02:33
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 招代理    时间: 2018-3-12 03:13
小手一抖,钱钱到手!
作者: 办卡提额    时间: 2018-3-12 07:36
沙发!沙发!
作者: 徐先生    时间: 2018-3-12 08:17
帮帮顶顶!!
作者: 专业搞贷款    时间: 2018-3-12 11:44
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 哆啦云    时间: 2018-3-12 12:34
我是个凑数的。。。
作者: 玩卡联盟    时间: 2018-3-12 12:53
作者: 花呗白条    时间: 2018-3-12 13:14
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 我行我口    时间: 2018-3-12 13:43
真是 收益 匪浅
作者: 口子专家    时间: 2018-3-12 14:26
这是什么东东啊
作者: 花呗白条商家    时间: 2018-3-12 14:40
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: 钟意金融    时间: 2018-3-12 14:55
过来看看的
作者: 网贷快讯    时间: 2018-3-12 15:27
路过,支持一下啦
作者: POS一级代理    时间: 2018-3-12 17:33
作者: 小口子    时间: 2018-3-12 18:14
支持一下
作者: 工行贷款提额    时间: 2018-3-12 19:42
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 手机网贷    时间: 2018-3-12 23:04
看帖回帖是美德!
作者: 钱包平平    时间: 2018-3-13 04:32
作者: 苦苦寻口    时间: 2018-4-11 02:55
写的真的很不错
作者: 菲菲    时间: 2018-4-11 06:42
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 保险代理    时间: 2018-4-11 10:54
学习了,谢谢分享、、、
作者: 金融专家口子    时间: 2018-4-11 16:30
路过,学习下
作者: 平安很平安    时间: 2018-4-12 22:07
过来看看的

欢迎光临 创意金融 (https://www.vipjinron.com/) Powered by Discuz! X3.4