创意金融

标题: 注意!多家银行信用卡政策出现重大改变,每一项都影响征信 [打印本页]

作者: 工行贷款提额    时间: 2019-10-4 17:38
标题: 注意!多家银行信用卡政策出现重大改变,每一项都影响征信
现在很多年轻人手里都有好几张信用卡,不是用来买东西,而是用来拆东墙补西墙,又称以卡养卡。但是这种方式可能之后玩不转了,为什么呢?

登录/注册后可看大图

因为最近很多家银行的信用卡还款政策都发生了改变。
每家银行都不太一样,总结一下大概有这几种情况。
信用卡取现的最低还款额提高

之前我们用信用卡取现还款时,只需要还取现金额的10%作为最低还款就可以了。
而现在部分银行用信用卡取现需要一次性全额还款才行。也就是说之前如果你套现5000,最低还款可以只还500,然后慢慢还,而现在你需要一次性把5000还上。这对于很多以卡养卡的朋友来说无疑是沉重的打击。
多家银行缩短还款期限

比如说:中国银行8月起,白金及以上级别信用卡还款宽限期由9天调整为8天,公务卡还款宽限期由3天调整为2天。也就是说以前就算过了还款时间,在9天内换上就没事,现在这个时间少了1天。
银行这么做也是正常的。近几年信用卡逾期坏账越来越多,银行的风险也就越来越大,自然就会采取一些措施,控制风险,降低坏账率。
所以提醒有信用卡的朋友,最近各银行的政策都可能会做出调整,一定要留意一下自己信用卡所属银行有什么变化。避免出现逾期等对征信不利的行为。

登录/注册后可看大图

信用卡办几张最合适?

很多朋友问我:“小司,到底办多少张信用卡最合适?”我想了想这个问题其实挺有意思,因为办信用卡不光是个数量问题,可能还有一些技巧。
首先不太建议大家办一堆的卡,真的管不过来,可能有一些卡根本用不上。

登录/注册后可看大图

而且这些卡常年趴在口袋里,说不定还要交管理费;或者就是用了,我们用的很散,万一某一张信用卡忘记还还影响你的信用。当然了有些朋友看卡一多,额度又多,消费花超也是有可能的。
所以办很多卡我觉得是完全没有必要的,最多保持在三张左右。

登录/注册后可看大图

当然了,这三张卡的功能不太一样。比如说,我们可以这么分:
当然你会有大额支出,其实那些东西不多,记起来比较轻松,所以说如果大家要分卡使用的话,我建议把功能给分开:大额的来一个、活动的来一个、支付小额便于记账的来一个,就足够足够了。

登录/注册后可看大图

当然说到信用卡的使用还有很多的技巧,以及我看有很多的卡友也总结出来了:哪个银行的服务好,哪个银行的活动多等。
为了帮观众老爷们赚更多的钱,我准备了一份“武林秘籍”,都是赚钱方法啊、防坑攻略啊一大堆我总结的,价值千金啊,私信我“武林秘籍”就可以领取。
点击我的头像进入主页,就能看到私信按钮了。只给咱们小司聊理财的铁粉啊,有没有用你看了秘籍就知道了~

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 网贷快讯    时间: 2019-10-4 17:38
我16年才开始有第一张浦发银行信用卡,当时要买车,4s店居然不批给我贷款,因为没有信用卡使用记录。后面陆续办了光大,招商,中信,平安的信用卡各一张,除了中信的,其他的基本上都经常有活动,比如招商每周三五折抢商家抵用券,光大跟苏宁易购合作经常有优惠,平安的充加油卡有返现,合理使用信用卡,有利无害。
作者: 玩卡联盟    时间: 2019-10-4 17:38
怎么私信你?
作者: 哆啦云    时间: 2019-10-4 17:38
为什么是粉丝群和下载飞聊的选项?没有私信呢?
作者: 网贷快讯    时间: 2019-10-4 17:38
27张信用卡飘过
作者: 玩卡联盟    时间: 2019-10-4 17:38
四张信用卡,每个礼拜换一张信用卡,出账之后再刷。循环利用。两个月的免息期哦
作者: 花呗白条    时间: 2019-10-4 17:38
看写的内容就知道是理论派
作者: 花呗白条    时间: 2019-10-4 17:38
信用卡已逾期一年的路过 几张卡加一起9万左右
作者: 哆啦云    时间: 2019-10-4 17:38
套现是取现金的意思吗?
今天中信还款进去就降额了,卡奴伤不起啊
作者: 工行贷款提额    时间: 2019-10-4 17:38
不好意思,只是使用支付宝。
作者: 办卡提额    时间: 2019-10-4 17:38
建行,广发,招行,工行,四家银行信用卡,额度从高往低招行,广发,建行,工行!请教小司老师,哪几个没必要要。谢谢[祈祷]
作者: 钟意金融    时间: 2019-10-4 17:38
两张,工行,和广发~
作者: 钟意金融    时间: 2019-10-4 17:38
越苛刻逾期的越多,不把征信弄的这么苛刻,慢慢都就还上了
又是一个下雨天《骗局》
我从不用银行给我办的信用卡没必要花的就不花
说了等于没说
防范和化解金融风险
作者: 办卡提额    时间: 2019-10-4 17:38
信用卡~用好了可以雪中送炭信用卡~用不好也能自毁资源~
ry 妈妈好,爸爸好幼儿园和贝贝,妈妈和贝贝妈妈和贝贝妈妈和姐姐和妈妈和贝贝妈妈和贝贝,好快好快. Z kwkakzkzjjjJJAjkxz
银行靠信用卡获利,只会睁只眼闭只眼

欢迎光临 创意金融 (https://www.vipjinron.com/) Powered by Discuz! X3.4