创意金融

标题: 51信用卡被查,CEO孙海涛曾许愿为公司打拼到71岁 [打印本页]

作者: 花呗白条商家    时间: 2019-10-22 08:20
标题: 51信用卡被查,CEO孙海涛曾许愿为公司打拼到71岁
“我觉得,创业公司特别是互联网公司的产品经理必须而且只能是CEO,要有人敢站出来拍板并承担风险,我的信条是创办NB公司做NB人。”这是 51信用卡管家创始人 兼CEO孙海涛谈创业创新时讲的一段话。

登录/注册后可看大图
要“创办NB公司做NB人”的孙海涛,其位于杭州西湖区紫霞街80号西溪谷国际商务中心的办公地点,10月21日上午遭遇警方突击清查。
孙海涛疑似公司实际控制人

据现场知情人士透露,“51信用卡”楼下大约停有12辆警车,包括4辆大巴以及1辆特警大巴,上门的警察约有百人。
天眼查数据显示,51信用卡的运营主体杭州恩牛网络技术有限公司注册资本为5亿人民币,法定代表人为51信用卡创始人兼CEO孙海涛,而孙海涛亦为公司受益人和疑似实际控制人。
目前公司大股东为萍乡纪牛资产管理合伙企业(有限合伙),持股比例为20.75%,A股上市公司新湖中宝股份有限公司为第二大股东,持股比例为15.77%。51信用卡此前曾历经多轮融资,融资方包括小米、京东、顺为资本、前海母基金、快的打车创始人陈伟星的泛城资本、天使投资人薛蛮子等。
据51信用卡2019年上半年度业绩报告显示,51信用卡实现营收人民币14亿元,较去年同期增长9.8%;经调整净利润为人民币3.09亿元,同比增长12.9%。
受上述消息影响,港股51信用卡午后直线下挫,跌幅一度扩大至40%。
“希望我能为这家公司打拼到2051”

孙海涛生于 1980年,2002年毕业于杭州电子科技大学。后在清华大学五道口金融学院学习。其创业经历丰富:2004年创办国内第一个三维仿真城市“E都市”,2007年创办二手房C2C平台“房途网” ,2012年首创一键智能全账单管理APP“51信用卡管家”。
孙海涛先后斩获不少荣誉:2016十大“年度创业家”奖,创业黑马“2016年度创业家”,万物生长大会杭州市2016年度创业人物、中国财经峰会最佳青年榜样等。
2018年7月13日,51信用卡正式登陆港交所,与其他公司不同,身为CEO的孙海涛并没有亲自敲锣,而是把这一时刻给了两名初创员工。
上市当天的发言稿,据说是孙海涛亲自执笔写就。孙海涛在致辞中回忆了创业经历,“今天是我创业的第14个年头,6年前,我和4个同事在杭州城西一间小酒店住了一个月没回家,开发出51信用卡管家APP。今天公司有1000多人,激活用户过亿。”
孙海涛感谢这个时代,“给我们这些爱拼的人犒赏”。
2017年7月15日,孙海涛和在杭州召开100多人和中介机构的动员大会,决定来香港资本市场不去美国。
“4个月前我们在港交所对面环球大厦的printer办公室准备好A1,虽然这里走到环球大厦只要10分钟,但是我们花了100多天才走到这里。”孙海涛现场感慨道。
“最后我们拿到的股票代码是2051,希望我能为这家公司打拼到2051,那年我71岁。” 致辞最后,理性的孙海涛感性地起许下心愿。
综合自新华社、天眼查等 图片为网络图

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 哆啦云    时间: 2019-10-22 08:20
用51还信用卡,居然扣费成功了信用卡却没还上,还好后来发现打电话给客服退回来了,从此再也不用51了,转战云闪付了
作者: 办卡提额    时间: 2019-10-22 08:20
“创NB公司做NB人”这下真牛逼了。我觉得以这样的话做信条,底子里透露着自傲,年轻人还是要谦逊点。马云曾这样回怼一个满口是“顶级”卖奢侈品的香港富豪:“成功在于智商、情商、爱商、持久力、团队、还有文化底蕴,情商很重要的一点是我知道我比你好,但我永远不说比你好,我知道我是顶级,但我永远说我是老二。”
作者: 办卡提额    时间: 2019-10-22 08:20
虽然商人都以盈利为目的,但是也要守国法,讲人情,你们不能把利益建立在别人的痛苦之上,你们是赚钱了,好过了,难道别人就该被逼的走投无路嘛!生意的最重要的一条你们忘记了,就是双赢,而不是一味的追求利益最大化,而不顾他人死活!有的人看似穿的衣冠楚楚,其实都是披着人皮的狼,在金钱面前毫无人性和良心!想想那些被你们催收而不幸破灭的家庭吧!
作者: 工行贷款提额    时间: 2019-10-22 08:20
51人品贷太坑人 高利贷 吓死人 为714高炮引流
作者: 花呗白条商家    时间: 2019-10-22 08:20
当时的E都市做的其实很好。如果早期有资本支持,他应该早就成功了。
作者: 网贷快讯    时间: 2019-10-22 08:20
钱站,玖富万卡,爱又米联合恒丰银行,名校贷,白领贷,友信普惠,什么时候被查,?高利贷,砍头息
51信用卡就是一个非法放贷的高利贷公司
这种情况,谁敢创业?
作者: 玩卡联盟    时间: 2019-10-22 08:20
轻易贷好几个月提不了现了不抓
作者: 钟意金融    时间: 2019-10-22 08:20
这东西没用过,到底是啥,还信用卡为什么要用其他APP,直接银行APP不好用吗?
作者: 哆啦云    时间: 2019-10-22 08:20
这种高息贷款办卡,放款模式早就可以查了
一群恶魔[发怒][发怒][发怒]
51垃圾各种爆通讯催贷。想还的人都变的情愿不还了
作天有新闻报道,51涉嫌委托三方暴力催收,
捞钱说得这么清新脱俗…………[笑哭][我想静静]
作者: 钟意金融    时间: 2019-10-22 08:20
51高利贷,上面很多借贷都是超高利息
希望他能把劳底坐穿,71再出来!
说了半天,倒是交代下为啥带走啊,,,我就想八卦下而已。谁管他牛逼历史啊
作者: 花呗白条    时间: 2019-10-22 08:20
胆敢放高贷,你不下地狱谁下地狱,NB又能怎样!
作者: 网贷快讯    时间: 2019-10-22 08:20
作为一个同行,我知道51到底是哪个业务违法的~

欢迎光临 创意金融 (https://www.vipjinron.com/) Powered by Discuz! X3.4