创意金融

标题: 新版征信已经上线,信用卡套现和以卡养卡是不是要彻底凉凉了? [打印本页]

作者: 网贷快讯    时间: 2020-1-21 17:40
标题: 新版征信已经上线,信用卡套现和以卡养卡是不是要彻底凉凉了?
2020年1月19日,央行征信中心正式向社会公众和金融机构提供了二代征信报告查询服务,与旧版征信报告相比,新版征信报告内容更加丰富,记录的信息也更加详细,而且更新的时间也更快。

登录/注册后可看大图

之前市场上所传的夫妻共同借款人会上征信报告,以及水电费信息会纳入征信报告,这些信息目前尚未在二代征信报告上显示,但不排除未来央行升级之后会显示这些信息。
而对于广大信用卡用户来说,大家可能更关心的是,新的征信报告上信用卡信息是如何展现的。
和旧版征信报告相比,跟信用卡有关的征信信息大概出现了以下几个变化。
1、旧版版的征信报告只记录了最近5年的逾期记录和最近两年的还款记录,而新版征信报告,直接记录最近5年的还款记录,同时增加了最近两年的还款以及逾期的具体金额,征信信息更加详细。

登录/注册后可看大图

2、增加信用卡大额专项分期显示。
3、旧版征信报告信用卡销户之后只显示销户状态,而新版征信报告,即便是信用卡销户了,仍然显示最近5年的还款记录。

登录/注册后可看大图

4、更新时间更快,旧版的征信报告在大家刷信用卡之后,需要等到下个月才会上报到央行征信系统,而新版征信报告更新时间采取的是T+1,也就是说大家刷卡之后,第2个工作日就会上报到央行征信系统。

登录/注册后可看大图

看到央行新版征信报告出来之后,很多人都说那些信用卡套现以及以卡养卡的用户会凉凉的,但我个人并不是这么认为。
虽然央行新版征信报告关于信用卡的展示信息更加详细,而且更新的时间更快,从理论上来说银行可以实时掌控大家信用卡透支的情况,如果大家存在套现的行为,那么银行随时有可能进行降额或者封卡处理。
但在现实当中各大银行不一定这么做,理由如下。
第一、在央行新版征信出来之前,银行内部的征信版本就可以看到用户详细的征信信息。
可能很多人都以为央行的征信报告只有一个版本,也就是大家从网上或者是到央行打印出来的版本,实际上除了个人版本之外,旧版的央行征信报告银行还有自己的版本,而且银行的版本显示的信息是非常详细的,包括大家信用卡授信额度,透支额度,还款额度,最近6个月还款额度银行都可以看得清清楚楚,明明白白。
而新版征信报告所显示的信用卡信息,其实跟银行内部版本所显示的信息差不多,没有什么太大的区别。

登录/注册后可看大图

第二、信用卡是各大银行的重要利润来源,银行不可能放弃这个业务。
最近几年我国的信贷业务发展非常迅猛,作为零售银行的重要业务,各大银行都非常重视信用卡业务的增长,所以为了吸引更多的信用卡用户,最近很多银行都推出各种信用卡活动。
而对于信用卡用户的套现行为以及以卡养卡行为,其实银行也知道的,就算银行不查征信报告,但通过内部信用卡风控系统银行仍然可以识别出来。
只不过目前大部分银行对用户信用卡套现以及养卡行为都是睁一只眼闭一只眼而已,只要客户没有逾期,那么银行基本上都不会拿大家怎么办。毕竟对银行来说,他们首要的目的是为了赚钱,不论是客户套现或者是以卡养卡,只要能给银行带来利润,同时没有给银行造成损失,那么银行就是默认的。
所以即便新版征信报告出来之后,大家也没有必要过度担心,它对信用卡套现和以卡养卡不会有太大的影响,只要大家没有出现逾期就没有太大的问题。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 玩卡联盟    时间: 2020-1-21 17:42
你扣我信用,我黑你本金,谁怕谁呀
作者: 哆啦云    时间: 2020-1-21 17:44
我想问一下,举例我欠银行100万无力偿还了,银行将我告了官司下来判决我10年,我也进了监狱服刑了10年 出来后我还要还100万吗
作者: 工行贷款提额    时间: 2020-1-21 17:47
银行不傻,我承认我就是套现 倒卡,你让我上班 这样倒卡还卡,良性循环,你不让我刷卡 那就逾期 无非就是坐牢呗 你觉得手续费 银行会放弃吗?
作者: 哆啦云    时间: 2020-1-21 17:51
用信用卡的,先给你挖个坑,再让你跳进坑,再把你直接埋了,一切都是你自愿的。[抠鼻]
作者: 花呗白条商家    时间: 2020-1-21 17:54
当今社会有信用可谈吗?
作者: 办卡提额    时间: 2020-1-21 17:57
如果禁止套现,先不说银行不答应,恐怕要出乱子,百分之九十的人都会逾期不还,因为还不起。
作者: 办卡提额    时间: 2020-1-21 18:00
如果信用卡不是用来套现和以卡养卡那它还有什么作用
作者: 哆啦云    时间: 2020-1-21 18:02
征信都玩坏了,无所谓了,没准哪天随地吐痰都上征信了。他已经天天影响你了,有句话说的好,虱子多了不咬人。
作者: 花呗白条商家    时间: 2020-1-21 18:05
信用卡套现刷卡也是各大发卡行牟利的一种方式,凉凉那是不可能的!谁会自己跟自己过不去啊!
作者: 办卡提额    时间: 2020-1-21 18:07
反正我没用信用卡,爱咋咋地。
作者: 花呗白条商家    时间: 2020-1-21 18:12
银行 征信类型,搞多了,就会 人心恐恐!不 人性化!人的性格,也没有十全十美。以后征信,很不值钱!
作者: 哆啦云    时间: 2020-1-21 18:13
再别危言耸听了,该咋咋
作者: 钟意金融    时间: 2020-1-21 18:18
利益集团变着法搞钱!
作者: 钟意金融    时间: 2020-1-21 18:20
不套现要命的,谢谢信用卡让我没出现信用危机,我肯定会还上
作者: 花呗白条    时间: 2020-1-21 18:23
还错了卡,迟了三天还多给900手续费
作者: 网贷快讯    时间: 2020-1-21 18:26
信用针对穷人没用,针对富人更没有!
作者: 哆啦云    时间: 2020-1-21 18:31
不让套现 我觉得银行可以倒闭了
作者: 网贷快讯    时间: 2020-1-21 18:31
网贷有影响么
作者: 哆啦云    时间: 2020-1-21 18:34
没事要分期让银行爽一下
作者: 花呗白条    时间: 2020-1-21 18:37
那特么多少人得凉

欢迎光临 创意金融 (https://www.vipjinron.com/) Powered by Discuz! X3.4