快捷导航
开启左侧

[贷款综合] 突发!网贷又出大事啦!宜人贷被“清理整顿”了

敷ノ衍 发表于 2020-9-11 03:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
文/壹个说债
现代金融社会,网贷不再是一个陌生的领域,随之而衍生的就是网贷催收。网贷逾期后,催收人员马上登门拜访,电话不断,恐吓、威胁,辱骂更是家常便饭。网贷逾期的人那么多,催收人员怎么就偏偏盯着你不放呢?
近段时间,P2P网络借贷和网络小贷领域清理整顿工作紧锣密鼓地进行着,已有多家平台开始清盘退出。而且,网贷平台会继续开展自查整改的工作,达不到合规要求的平台还会出现清盘后的退出。
对于上不了岸、被催收炮轰、每日挣扎在崩溃边缘的、缺钱的借款人来说,特别想听到“某某现金贷平台已倒闭,欠的钱可以不用还了”的消息。不仅如此,有的借款人会真的抱着这样的希望,故意拖着已借平台的钱不还。

登录/注册后可看大图

刚刚,国内p2p巨头宜人贷出事了!央行做出
他们被借款人直接投诉到央行。随后央行回复:宜人贷已被纳入北京互金风险专项整治范畴,北京互金整治办正对其开展清理整顿。从央行的回复来看,宜人贷主要涉嫌以下几个重大问题:
1.多次致电借款人追加贷款,诱导以贷养贷,使其债务高升;
2.借款合同协议隐含霸王条款、高额服务费,费率超年化36%等诸多涉及高利贷、套路贷的问题;
宜人贷主要涉及的业务有“出借端”和“款端借”,本次出事的端口正是放贷端。根据多位借款人提供的借款合同显示,宜人贷借款端存在:阴阳合同、暴力催收、高利贷等涉套路贷的违规问题,与上面央行回复的投诉情况一致。

登录/注册后可看大图

网友1:刚被骗2470 花呗额度几乎用完了 我刚大一 我懵了我崩溃了我不知道该怎么办了 虽然支付宝举报成功 虽然去报了警立了案 我知道追回的希望还是很渺茫 不想跟爸爸妈妈说 不想她们为我的错误买单 如今家里本来就没什么钱…此刻我感觉人生暗淡了 五雷轰顶……反复看着微信,支付宝…我什么都做不了 生活给我一次教训 狠狠的教训 终于第一次看到了世界的黑暗 或许我可以长大了
网友2:我也被骗了3000。然后让我在余额宝上存5000,当时觉得不对,然后报警,虽然知道不可能回来了,但是买个教训。我和我老公说了,我老公叫我不要多想,事情已经发生了!我只有算了!当买个教训,我的生活还是过起走,我只能说那骗人的人你早晚被抓,早晚会被法律惩治
网友3:唉,真的好难过,我因为写了这个回答,几乎每天都能收到有人被骗的消息,真的不知道该怎么办才好,大家都是受骗了才看到,而且报警也没有用,而没上当受骗的人永远觉得自己不会遇到诈骗,而不会看这类回答。希望大家都能吃一堑长一智,我现在也没和家里说,希望日后真的足够强大了再去坦然面对吧。

登录/注册后可看大图

这个世界上有一种人是专门靠撸网贷而生的人,而这种人你永远不要指望他会还一分钱,所以催收人员看到他没有任何还款记录,往往会认为他就是这种人,所以他即便再怎么催收,也是于事无补。而大部分人还是因为需要网贷救急最后周转不通而逾期,这类人往往有多次的守信记录,催收会认为你只是当下没有钱,一旦有钱还是会选择还款,所以就会加紧对你的催收。
那么你是上述的哪种“柿子”呢?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

精彩评论20

正序浏览
 楼主| 工行贷款提额 发表于 2020-9-11 03:26:13 | 显示全部楼层
有人还在还宜人贷吗
办卡提额手机认证 发表于 2020-9-11 03:29:22 | 显示全部楼层
终于有人查宜人贷了
玩卡联盟手机认证 发表于 2020-9-11 03:33:40 | 显示全部楼层
害人肥已的网贷,相信国家会严厉打击!
VIP金融,综合金融实战团队,专注信用卡网贷支付实战分享!
本文来源于VIP金融 www.vipjinron.com,欢迎大家下载学习。
如果您没有V币需要充值,可以直接在线充值,
点击充值
如果你需要加入VIP会员,可以直接在线开通点击开通
钟意金融手机认证 发表于 2020-9-11 03:34:33 | 显示全部楼层
马上金融和招联金融,每次都说差300到500,一个劲的催收还说什么文书下达到户籍地让我接受调查,真的吗
玩卡联盟手机认证 发表于 2020-9-11 03:40:07 | 显示全部楼层
爱钱进完了
VIP金融,综合金融实战团队,专注信用卡网贷支付实战分享!
本文来源于VIP金融 www.vipjinron.com,欢迎大家下载学习。
如果您没有V币需要充值,可以直接在线充值,
点击充值
如果你需要加入VIP会员,可以直接在线开通点击开通
哆啦云 发表于 2020-9-11 03:40:38 | 显示全部楼层
可怜出借人的血汗钱有几个要回来的?
工行贷款提额 发表于 2020-9-11 03:44:56 | 显示全部楼层
网贷被清理是迟早的事!正义永不缺席!
哆啦云 发表于 2020-9-11 03:48:43 | 显示全部楼层
豆豆钱恶的很,逾期一天,是因为绑定的卡出毛病卡毛病了,不能代扣了,等晚上回家找银行卡重新绑,就疯狂打电话,各种骂,气的我吃救心丸,晚上就给还了,不知道去哪里举报,太嚣张
办卡提额手机认证 发表于 2020-9-11 03:52:02 | 显示全部楼层
宜人贷真是太黑了,国家必须要查封,很多人深受其害!