快捷导航
开启左侧

[贷款综合] 冯女士:仅在网贷借了次钱,手持身份证照片竟连“犯罪分子”都有

壹家媒 发表于 2021-8-29 19:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

登录/注册后可看大图

#身份证#克日,河南的冯女士接洽我们表示,她在2018年在杭州某网贷平台上借过一次钱,但是这笔钱没有逾期就归还,而且照旧按照这家网贷平台的要求归还的贷款,可是在最近这段时间里,我的手机上突然接到了一条1068开头的彩信,彩信的内容除了我的生活照片而且也有我手持身份证照片,更让我觉得惊讶的是,这条彩信不但仅是我收到了,而且我的支属好友、通讯录内里的人都收到了这样的彩信,这让我感觉到非常的疑惑。
更关键的是,我是在2018年2月6日向杭州这家网贷平台借款了3000元,实际到金额是2750元,我在2月14日也就是2018年情人节的当天我归还的3000元,一天都没有逾期,但是,我不知道为什么,在我还款之后仍旧有人给我打催债电话,最疯狂的时候就是2019年、2020年,险些天天接到的催债电话都十几个,我的手机号也多次遭到这些“身份不明”的催债职员轰炸,我多次告诉他们我的钱已经还完了,但是他们却不听。
2019年6月份,“身份不明”的催收职员非法获取了我手机相册权限,并且偷取了我手机相册内里孩子的照片后P成极其侮辱性的图片群发给我的支属好友,其时,我打印出来我的银行流水账单和还款记载,已经报了一次警。
2019年10月份,“身份不明”的催收职员群发了我在借款时使用了手持身份证照片,但是上面的日期被修改,而且在手持身份证照片的下面有一份不属于我的贷款账单,可笑的是,上面手持身份证照片是我的,但是下面的贷款账单的名字是姓封,而我是姓冯,完全不是一个名字,催收职员发的账单日期也对不上,于是,我就搜集了我亲手好友接到了这条彩信截图打印出来,作为证据交给了民警。
2019年11月,“身份不明”的催收职员利用我手机相册内里的生活照片P成了一张“淫秽图片”群发,而且这次群发的范围包括了我通话记载内里的一些接洽人。
2020年2月份,“身份不明”的催收职员来电的号码地区更换成湖南长沙,在我多次要求对方提供准确的债务清单和其身份信息,但是遭到拒绝后遭到了他们的短信轰炸,在短短的几分钟内收到的注册信息高达几百条。
2020年5月份,“身份不明”的催收职员再次利用我孩子的照片和我手持身份证照片群发给我的支属好友以及通讯录内里的接洽人,乃至于,在彩信的内容中还添加了极其肮脏的笔墨,我们已经网络相关证据交给民警。
2020年6月份,因为我在杭州这家网贷平台的贷款已经没有逾期的履行完毕,因长期遭到“身份不明”的催债职员恶意骚扰被迫更换了手机号码。
2021年3月份,我的更换的号码接到了湖南长沙地区的催债电话和短信,其在短信中威胁到要起诉我,乃至还要将我拉进黑名单和失信职员,短信中包罗了一个0731的座机号码,于是,我拨打了这个号码要求对方提供身份信息还债务清单均遭到拒绝,乃至于还在电话中嚣张的说,我说你欠钱你就欠钱了,你只需要按照短信中的银行号把钱还了就行了。
2021年5月份,因为“身份不明”的催债职员拒绝提供债务清单和身份信息,我们在电话中对骂后,我的手机遭到了其短信轰炸。
2021年7月份,我再次更换了新的手机号码,但是在7月底,我的新号码再次接到了“身份不明”催债职员的电话和短信,他们嚣张的说道,不管你换了多少次号码我们都能查到。
2021年8月份,先后四次接到了“身份不明”的催债电话,电话中对方的态度非常嚣张,而且在我多次告知我的贷款已经还清后,对方仍旧拒绝核实相关贷款信息,乃至于还两次在电话中威胁我向他们提供的银行卡号还钱,而且两次群发了我手持身份证照片。
在这几年里,我遭到了“身份不明”职员的非法侵害,但是我们却一直无法搞清楚这些打电话催债的职员到底是什么人,如果说他们是合法的催收职员的话,他们都拒绝提供身份信息让我们核实,而且在催收的过程中多次触犯我国刑法上的法律条款,但是,如果这些人是非法讨债组织的话,那么他们手上的我们的个人隐私信息他们是如何获取的,到底是P2P网贷平台提供的,照旧他们通过非法渠道获取的。
发生的这统统,我深深地感觉到我的个人信息根本上已经“透明”了,就连这些“身份不明”的非法讨债职员都有我们私密的个人隐私,那么这些P2P网贷平台不是非法交易公民个人信息是什么呢?
你们遇到过像我这样的情况吗?接待在下方评论留言,我们一起讨论一下,这毕竟关系到了我们每一个中国公民的合法权益。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

精彩评论13

正序浏览
 楼主| 努力上岸的鱼 发表于 2021-8-30 06:24:05 | 显示全部楼层
所有能投诉举报的渠道都去试一下吧,总会有一个能管这事
微微的信你976 发表于 2021-8-30 07:03:00 | 显示全部楼层
你可以用其他人的身份证去办个电话卡,不就中了。
风给力 发表于 2021-8-30 08:31:46 | 显示全部楼层
我在网上卖了一次药,也给你一样好多湖南,长纱的座机电话打来,天天买东西,补这补那把我整惨了,那些不不是大店家买的东西不要买,专欺有良知的人
手机用户血库没人性 发表于 2021-8-30 08:40:01 | 显示全部楼层
不知道这些人怎么那么多办法,一次次都可以很快查到别人的电话号码,
用户6514584866578 发表于 2021-8-30 09:46:24 | 显示全部楼层
这几天都遇到过,说我在美团带丨元钱,还叫我还4千多。天天打电话,我没代,把他拉黑了,随便怎么吓我不倒。
单双定乾坤 发表于 2021-8-30 14:26:12 | 显示全部楼层
别人能查你的渠道,第一就是银行,第二就是电话通信,第三个是社保,第四是不正规的征信,比如某家征信或者某元征信!第五,是快递!
单双定乾坤 发表于 2021-8-30 14:28:02 | 显示全部楼层
你换卡,没有用这号办过银行卡的话,直接投诉电信就可以了
LUREN571 发表于 2021-8-30 20:51:23 | 显示全部楼层
谁叫你去网上贷款,网贷十有八九充满套路和陷阱。
聪慧帆船wq 发表于 2021-8-31 13:55:50 | 显示全部楼层
太恐怖了…