快捷导航
开启左侧

[贷款综合] 夫君被“网贷诈骗”全过程,步步都是经心设计的陷阱

泉源:读特
贷款需求很正常
但是,网络贷款一定要审慎
如今网络诈骗伎俩花样百出、日趋复杂
市民稍不注意就大概上当受骗
你越是必要钱的时候
越容易被冲昏头脑
就越容易踏入骗子的陷阱
不信?等着!
讲个案例 你就信了
近日,光明一男子因手头吃紧,想在网上申请贷款周转,效果遭遇电信网络诈骗,幸好光明公安分局新湖派出所民警实时提醒劝阻,该男子才免于受骗。
事件经过

“警员同道,我的银行账户被冻结了,钱提现不了,该怎么办啊?”8月15日20时许,一名何姓男子急急忙拨打新湖派出所电话报警告急。
“银行卡被冻结吗?有没有去银行查证?”民警向何先生询问道。“不是银行卡被冻结,是我在网上申请贷款,平台客服说我卡号填写错误,账户被冻结,申请的贷款资金提现不了,要先支付解冻金。”
听到这,民警意识到这是一起电信网络诈骗,迅速赶到何先生住处进行劝阻。
今天,我们就一起来看看
网贷诈骗的套路
广撒网贷信息,诱骗下载假APP
原来,8月15日,何先生在浏览网页时看到一个网络贷款的小广告,点看一开,发现该贷款平台门槛低、利率低、无抵押、无担保、到账快。面临这“赤裸裸”的诱惑,加之近期手头较紧,何先生点击链接下载了一个金融APP。
低门槛诱惑,平台化操作
填写好个人信息后,何先生提交了贷款20000元的申请,如广告所描述,何先生的账号很快便显示有20000元金额可提现。

登录/注册后可看大图
永远输错的银行卡号
不断加码的解冻费
何先生点击提现时,手机跳转出一个新的页面,提示何先生银行卡信息有误,导致贷款账户被冻结,需缴纳6000元保证金才气解冻。

登录/注册后可看大图
伪造官方文件,连骗加威胁
经济情况比力窘迫的何先生哪还有钱支付6000元的解冻金,于是只能向客服咨询怎样申请取消贷款。
不意,客服却给其发了一份伪造的中国银行保险监视管理委员会的文件,并称何先生的举动属于恶意贷款,如不按要求缴纳解冻金,将会被追究法律责任。

登录/注册后可看大图
听到这,何先生慌了,但又不美意思向亲朋挚友乞贷筹集解冻金。经过再三考虑后,何先生选择报警告急。
民警向何先生讲剖解析了诈骗分子的套路,强调网上贷款要交解冻费、保证金的都是诈骗,千万别上当。何先生才意识到本身差点上当受骗,还好民警实时制止,本身才制止了经济损失。
何先生向民警表达了深深的谢意,并表示将以本身的亲身经历为例,向亲朋挚友、街坊邻居宣传电信网络诈骗知识,提高大家的反诈意识。
警方提醒
1.不要轻信托何网友、网站、手机应用发布的贷款广告,不扫描、不点击任何泉源不明的二维码和链接,制止让不法分子乘隙而入。
2.在办理网上贷款前,一定要核实网站和对方公司的真实性;办理贷款可咨询银行,不要轻易相信一些无抵押贷款的公司。
3.“96110”是全国反诈专线,如遇到“96110”打来的电话,说明你大概正在遭遇电信诈骗,一定要立即接听,防止被骗。
(泉源:深圳光明公安)
编辑 麦苗茵 审核 刘春雨
本文来自【读特】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。
ID:jrtt

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

精彩评论10

正序浏览
 楼主| 用户7159409661867 发表于 2021-8-21 13:56:29 | 显示全部楼层
华联国美涉嫌传销
用户3568290255131 发表于 2021-8-22 08:57:20 | 显示全部楼层
我就让人骗了一万多怎么办钱是不是回不来了
山鬼杂谈 发表于 2021-9-28 23:46:05 | 显示全部楼层
这个界面我也看到过 他还说我密码输错要交解冻金 我直接说我亲戚是警察,他就不说话了,但是那个软件显示待还款,我现在也不知道那个要不要强制还款,都不敢往那张卡里存钱
不敢说名字w 发表于 2021-10-1 18:30:59 | 显示全部楼层
我晕了。。。今天让我撞到了。一样的页面,一样的套路,一样的号码错误冻结资金。。。咋办
开朗沙滩鞋 发表于 2021-10-2 20:50:30 | 显示全部楼层
我被骗了45600元
东邪11 发表于 2021-10-10 19:23:41 | 显示全部楼层
我也遇到什么银行卡输错 冻结了 让我找专员 我直接骂了他一顿 然后删除了
上进的海洋2l 发表于 2021-10-17 19:11:03 | 显示全部楼层
谢谢你的赐教。
爱生活的小吴总 发表于 2021-12-14 13:03:13 | 显示全部楼层
我被骗15000
悠闲阳光cJ 发表于 2021-12-27 12:04:22 | 显示全部楼层
我也是差点就被骗了,一样的套路。