快捷导航
开启左侧

[贷款综合] 网贷逾期一年后,会有什么后果?亲身经历者:是这些

猴猴说财富 发表于 2021-8-14 21:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如今超前消费已经被人们所接受,有些人能够把握好消费的额度,让消费变得很轻松,而有些人则是控制不住自己的欲望,最后导致自己逾期,进入负债危机之中。在网贷逾期之后,我们都知道债务人会被催收,可是有些人就问了,假如逾期一年之后,会有什么后果呢?这一点我是亲眼见到过的,而且还都是不一样的情况,重要有以下这几点。

登录/注册后可看大图

首先,有些人会被起诉,这不是在开打趣,而是真实存在的事情。不要以为网贷平台就不会起诉债务人,实际上是会的。一般情况下重要是根据债务人的负债金额来看的,假如负债金额比较大的话,是容易被起诉的,尤其是那些已经逾期了一年左右的人。他们已经经历过各种催收,却照旧没有还钱,此时通过法律手段来追回欠款是最得当网贷平台的。

登录/注册后可看大图

其次,除了被起诉的之外,我也见过另一种情况,有些债务人逾期一年之后,催收的频率越来越少,甚至有很长一段时间都处于没人催收的状态,至于原因,小编也就不和大家多说了。这种情况一般都是发生在那些欠债金额比较小的人身上,我个人认为,假如我是网贷平台,我会以为这点钱没有起诉的必要,甚至连起诉的成本都不敷。反而催收才是最好的办法,究竟外包的催收公司都是按照回款金额来提成。假如外包公司无法要回欠款,那也就不需要支付佣金了。

登录/注册后可看大图

别的,还有一种情况是比较特殊的,催收频率没有低落,但是网贷平台却也没有起诉。这种情况我也不知道是怎么回事,也大概是网贷平台没有放弃,也大概是这笔债权已经被转让给了其他机构,然后其他机构又接着催收。具体是哪一种情况,我们很难得知。

登录/注册后可看大图

不过小编照旧要告诉大家,不管自己有没有逾期,最好照旧把钱还了,究竟是我们自己欠钱,就应该去偿还。有些人大概会以为,自己已经被暴力催收过了,还钱了又不甘心。其实这只是心态问题罢了,假如换做是我。我会以为这点钱和我的名誉相比,根本不值得一提。虽然我也不甘心,但问题是,假如不还钱,自己的贫苦就不会消失。

登录/注册后可看大图

你要考虑的是自己的名誉和这点钱相比,到底是哪一个更有价值,而不是考虑如何去和网贷平台置气。说句不好听的话,你的语言能力大概很锋利,真的令一名催收员生气了。可是假如换一个催收员呢?大概换了一家催收公司呢?人家依然会对你继续举行催收,最后受影响的其实照旧自己。总的来说,既然是自己欠钱,最好照旧尽快还钱,对于那些以为不甘心还钱的人,其实我也不能评价,究竟他们有自己的难处,对此,大家还有什么更好的看法吗?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

精彩评论10

正序浏览
 楼主| 一切随风164718152 发表于 2021-8-15 02:19:09 | 显示全部楼层
我的观点是,网贷提前消费是社会发展到某种程度的必然产物。而这个产物有利有弊必然会冒出要钱不要命的人。人生苦短几十年何不任意逍遥一段呢还去在意什么名誉
oil不舒心 发表于 2021-8-15 07:38:28 | 显示全部楼层
转发了
地摊钟哥 发表于 2021-8-15 23:07:11 | 显示全部楼层
逾期四年一分不还,把所有催收电话拉黑!
湖北汉川人 发表于 2021-8-16 08:28:28 | 显示全部楼层
转发了
负债者大勇 发表于 2021-8-16 08:50:07 | 显示全部楼层
逾期2年,电话一换,啥事没有
东东11223344 发表于 2021-8-16 08:55:42 | 显示全部楼层
名誉可以填饱肚子吗?我又不买房买车征信有何用?人生短短几十年,自己开心一天是一天!
人间不值得00002 发表于 2021-8-16 16:29:23 | 显示全部楼层
逾期一年,近几个月陆陆续续都在还,遇到一个不同意协商的平台。
种花家老百姓 发表于 2021-8-17 02:23:03 | 显示全部楼层
生存都成问题的情况下,名誉能令你活下去?
漂走八方 发表于 2021-8-17 09:58:35 | 显示全部楼层
起诉是最好的上岸方法,法院会判还合法的金额。