快捷导航
开启左侧

[贷款综合] 网贷逾期之后,爆通讯录是否合理?看看内行人怎么说

猴猴说财富 发表于 2021-8-4 12:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在债务逾期之后,债务人都会面临着被催收的题目。一般来说,正规的平台,催收也是比较正规的,他们不会有辱骂债务人的行为,顶多就是语气比较严厉而已。我认为这是可以的,究竟是债务人欠钱不还,人家催收也是理所应当的事情。但是有些网贷平台可就不一样了,例如暴力催收等等,有些还会“爆通讯录”。那么如许的催收是否合理合法呢?

登录/注册后可看大图

合不合法我不知道,但我知道这是不太合理的。从某种意义上来说,网贷属于信用贷款,并不属于担保贷款。那么这也就意味着是网贷平台和债务人之间的借贷关系,和别人没有什么关系。那么部分网贷平台接纳爆通讯录的方式就是不太合理的。尤其是那些喜好P图群发、恐吓债务人的催收方式更是不被人们所担当的。

登录/注册后可看大图

然而,有些人认为只要是联系了通讯录的催收都算是暴力催收,事实真的是如许吗?其实我不这么认为。所谓的暴力催收是指通过一些不合理的方式进行催收,可有些平台只是在诉说着你欠钱的事实,并没有做出恐吓、P图群发等违规行为,这就不算是暴力催收。

登录/注册后可看大图

举个简单的例子,一位债务欠了网贷平台的钱没有按时还款,这个时间网贷平台联系了债务人的亲朋好友,可他们只是问债务人的联系方式,或者是告诉他们债务人欠钱了。并没有辱骂、恐吓等行为,仅仅是接纳诉说的方式,那么这算是暴力催收吗?我个人认为是不算的,债务人欠钱了,并且无法联系。那么这个时间网贷平台通过你的朋侪获取你的联系方式,或者是询问你的情况,我认为这是合理的。

登录/注册后可看大图

如果债务人愿意联系网贷平台,他们也就不须要去通过别人了解了。而且这件事情最关键的地方就在于债务人没有按时还款,以是才导致网贷平台进行催收的。虽然说暴力催收不可取,但有些催收方式真的不算是暴力催收。债务人欠钱了,平台当然有追款的权力,并非是所有的催收都算是暴力催收的。

登录/注册后可看大图

话说回来,爆通讯录的催收方式简直是让人比较反感的。究竟是债务人欠了网贷平台的钱,而不是债务人的亲朋好友欠钱,以是联系债务人的亲朋好友也是不太应该的事情了。谁欠了钱,那就去找谁,这是理所应当的事情,别人没欠你的钱,也没给任何人做担保,为什么要承担这笔债务呢?

登录/注册后可看大图

从某种意义上来说,债务人的亲朋好友也只能算得上是他的联系人罢了,紧张一点的可能算得上是紧急联系人,可就算是如许,也没有帮助债务人承担债务的义务。对此,各人另有什么更好的看法吗?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

精彩评论16

正序浏览
 楼主| 三十六岁 发表于 2021-8-4 14:18:36 | 显示全部楼层
这个就是同流合污的现象
晚上吃嘎嘎 发表于 2021-8-4 16:14:17 | 显示全部楼层
犯法的
唔颜 发表于 2021-8-4 17:01:42 | 显示全部楼层
这个是催收的吧,你那么理解催收员,你干嘛不问问千千万万的欠债着,面对这些催收电话时心理压力有多大,要是没有出现暂时的困难,谁会去逾期,把自己搞死。
潘旭大叔 发表于 2021-8-4 17:54:14 | 显示全部楼层
把债务跟第三方说,就侵犯隐私权了,没有谁愿意逾期。你们可以合理催收,但只要针对个人,告知第三方,你们有什么权利?何况谁允许的?
童颜魔心中年男 发表于 2021-8-5 11:53:36 | 显示全部楼层
爆不爆无所谓,反正谁家爆的最后一个还
海底放纹银 发表于 2021-8-5 13:57:12 | 显示全部楼层
这篇文章一看就是催收人写的
陸小風 发表于 2021-8-5 18:22:34 | 显示全部楼层
你尽管爆,催收能从我手里催回一分钱算我输
燕鸣先生 发表于 2021-8-6 10:52:52 | 显示全部楼层
但凡爆了通讯录,对于我来说就等于清账了。
demon飞天流 发表于 2021-8-6 11:04:06 | 显示全部楼层
爆通讯录圈侵犯他人隐私吗