快捷导航
开启左侧

[贷款综合] 你总说我要起诉网贷,律师告诉你什么环境才真有必要起诉网贷

长春魏律师 发表于 2021-7-24 08:44:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

登录/注册后可看大图

各人好,我是长春魏律师,这几年的网贷咨询中,常常遇到乞贷人想起诉网贷的情况,细问来由,大多是他们对我暴力催收、他们对我放高利贷、他们收取不公道的服务费保险费……虽然网贷违法违规的行为比比皆是,但是从律师的角度,从诉讼的角度来看,能真的主动起诉网贷的情况,万里无一。

当前我经历过一起起诉网贷的案例,大致是这么个情况:

年轻的小张,从宜人贷乞贷8万元,36期还款,还到第8期的时间,不知道出于什么考虑,又从其他网贷套出钱来,将剩余欠款一次性还清了。

本来事情已颠末去两年了,就因为她在宜人贷还有别的一笔乞贷,中途逾期,被暴力催收,她终于得知,第一笔还超了几万元。

正常人的想法就是,第一笔多还的拿出来折抵第二笔剩余的。

但是人家已经把钱揣在兜里两年了,怎么可能容易拿出来?颠末反复协商,总之第二笔欠款可以谈看多少结清,第一笔多还的缄口不谈。

几万元对她来说是不能放弃的小数目,而且她还具备起诉的必要条件,比如网贷公司还存活的很好、她手里充实的证据、她乐意支付律师费差旅费并乐意承担败诉风险等等,最终她提起了诉讼。

除此之外,其他想起诉网贷的情况,比如你想起诉网贷对你暴力催收,我们可以预测一下:你的诉求是什么?可能是要求停止暴力催收,那么即便法院下了判决,对方就真的能停止暴力催收了吗?可能你还要求赔偿你的精神损失,但是实践中又能赔偿多少钱,够不够诉讼成本呢?而且你有网贷对你暴力催收的证据吗?网贷一般都是委托第三方进行暴力催收,你是不是可能告错了被告呢?

所以,网贷纠纷中的绝大部门违法违规行为,是投诉、举报的来由,目标是要求对方纠纷违法违规行为,并非起诉的来由,只有她这种,打赢了能要回来几万元,这种看得见摸得着的目标,才值得起诉。
如喜欢本文,请关注@长春魏律师
如有法律问题,可以向我咨询
欢迎点赞、收藏、评论
<hr>往期文章:
信用卡:一笔大额信用卡透支欠款协商乐成案例
信用卡诉讼:信用卡逾期法院一般怎么判
信用卡大额逾期还不上,每个月还100元有用吗

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

精彩评论9

正序浏览
 楼主| 温柔风铃ceo 发表于 2021-7-24 14:07:02 | 显示全部楼层
投诉有用吗?连公司跟催收人员一起起诉,至少让催收人员付出代价。不能纵容违法行为。
東東历险记 发表于 2021-7-24 15:15:29 | 显示全部楼层
那么问题来了,如果催收把债务人逼得轻生,这个后果平台能逃脱?我相信付出的代价就远远超过他被催收这点钱了,
爬山的蜗牛wa 发表于 2021-7-24 17:22:30 | 显示全部楼层
第三方不还是平台委托的?
不喜欢喝酒的阿布 发表于 2021-7-24 20:59:36 | 显示全部楼层
第三方把我的欠款信息发到我母亲手机上了,这个算不算违规
小蕉喜 发表于 2021-7-24 22:07:40 | 显示全部楼层
多还玖富的钱能不能追回
用户5999822451367 发表于 2021-7-25 23:21:57 | 显示全部楼层
可以告吗?我想告
不用肺说话247 发表于 2021-7-26 17:42:14 | 显示全部楼层
爆通讯录的就一分不还
一剑飞雪402 发表于 2021-7-26 20:41:52 | 显示全部楼层
想跟你商量一下网贷被执行的问题想跟他协商,怎么样跟他协商。我用的是头条极速版,找不到跟你私聊。
一剑飞雪402 发表于 2021-7-26 20:42:37 | 显示全部楼层
转发了