快捷导航
开启左侧

[贷款综合] 警惕!新型网贷骗局瞄准90后,已有多人被骗

办卡提额手机认证 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

登录/注册后可看大图
对于网贷
很多大学生心里已经有所防备
然而万万没想到的是
躲过了网贷平台的坑
还有可能遇上
以“注销网贷账号”为套路的诈骗

登录/注册后可看大图
9月19日中午
刚来广州工作的小昆
接到了一个陌生电话
对方自称是某银行的“金融客服”
并声称查到小昆在大学期间
曾经在某网贷平台注册过帐号
根据国家相关政策,你要配合注销大学期间注册的网贷平台账号…

登录/注册后可看大图
随后,对方又在电话里报出了
小昆当时在平台上填写的个人信息
小昆信以为真
便按照对方的指引走“销户”流程

登录/注册后可看大图
而为了清空平台内的“贷款额度”
在“金融客服”的提示下
小昆从各大网贷平台借贷76700元
然后在两天时间内
分7次转账到了指定的私人账号

登录/注册后可看大图
76700元

登录/注册后可看大图
转账后,小昆越想越不对
怀疑自己遭遇电信诈骗
于是报警求助

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
警察叔叔,我被骗了
02 事实上,
就在小昆求助的同一天夜里
同在广州的小惠
也向警方报案了

他的遭遇,跟小昆如出一辙
先是一个自称某网贷客服找上门
然后让小惠配合销户
不过这次,为了唬住小惠
对方竟然还拿个人征信做文章

登录/注册后可看大图
你的身份信息被盗用注册了网贷账号,影响个人征信,需要配合注销……
然而,
个人征信明明是由
中国人民银行征信中心统一管理的
任何人无权删除或修改

登录/注册后可看大图
可惜当时的小惠不了解这些信息
又急于维护自己的个人利益
于是在不明真相的情况下
相信了对方的这套说辞
并根据对方的指引开始“注销帐号”
对方诱导小惠从网络贷款平台上借款
然后转到指定的账户中

登录/注册后可看大图
钱到账后,贪得无厌的骗子
似乎没有要收手的打算
反而编造更多借口
让小惠继续贷款转账
为了彻底“销户”,小惠只好到处借钱
最终,他从多个平台上
多次贷款共三万元
全部转到了对方提供的私人帐户里

登录/注册后可看大图
渐渐地,小惠慢慢醒悟过来
自己可能遭遇诈骗,遂停止转账
但此时对方也有所察觉
直接拉黑了小惠的微信手机
人间蒸发了

登录/注册后可看大图
目前,两起案件中
涉案的微信QQ都被相关平台封了
并将相关证据移交公安局
案件也仍在进一步处理中

登录/注册后可看大图
近期
这种针对30岁以下
学生和毕业生的电信诈骗
突然增多

登录/注册后可看大图
10月8日,广州市反诈中心通报显示,近期广州市冒充贷款平台客服的诈骗案件持续高发,损失金额从几千元至十几万元不等,基本贷款源头都是来自各大网贷平台。

登录/注册后可看大图
“贷款客服”来电“注销账号”
是诈骗
基本套路是这样的
目标人群&诈骗手段
诈骗目标人群 :90后
诈骗手段 :
冒充网贷平台客服
能说出当事人详细的个人信息
使用社交工具指引操作转账
诈骗关键词
注销贷款账号
影响个人征信
清空贷款额度
诈骗说辞
1. 在校期间曾注册网贷平台或有贷款记录:根据国家相关政策需要配合注销账号,否则就会影响个人征信。
2. 在校期间没有注册过网贷平台:称对方身份信息被他人盗用注册了网贷账号,有贷款记录,甚至未还清,需要配合注销否则会影响个人征信。
诈骗目的
诱骗贷款,引导当事人从其他各大网贷平台借贷转账到指定的银行账号。
警方提示
1. 凡是接到自称贷款平台客服信息,以“在校期间贷款记录影响个人征信为由,指引配合注销贷款账号、清空贷款额度”的,都是诈骗!
2. 防骗牢记:不听、不信、不转账!如有疑问请马上拨打110电话,向反诈中心咨询和求助。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
警惕骗子的各种套路,
不轻信、不转账、
保护好自己的钱袋子!
来源综合平安南粤、广州公安、上观新闻、江海公安、南方法治报等
编辑:韩玉婷 朱婵婵
法报交流群开放啦!快来加入我们吧!先到先聊~加小融微信(fzrbwx),小融拉您进群!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

精彩评论20

正序浏览
钟意金融手机认证 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层
是不是招联金融,我也接到了,说了十几分钟,我还信了,只是没空去操作注销[惊呆][惊呆]
网贷快讯手机认证 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层
我前几天也接了个电话。说我在哪里哪里办了银行卡做违法事情.......,基本了解了,我就问,那我应该怎么做呢?他说我不需要你怎么做,不需要我怎么做,那你打电话给我干嘛??再后面他就挂了[捂脸],我的懵了
花呗白条手机认证 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层
我就碰到这个电话了,内容一模一样,之前上大学的时候同学上门推销注册了分期乐的账号(只为了拿一个手机支架[捂脸]),后来他们打电话过来说分期乐账号不注销会影响个人征信,然后让我下载个小米贷款,按着他们步骤走,我就想着不对。。分期乐跟小米也没啥关系啊,我就一边跟他打电话应付,一边上我的分期乐,发现分期乐账号很容易就给注销掉了,就发现自己被骗了。然后我故意继续跟着他步骤走,发现那个APP里有个什么步骤好像可以直接贷到几万块钱,有一步需要手机验证码,他让我把手机验证码给他发过去,我就给他随便输了几个错的,每次都跟我说是错的,最起码跟他僵持了1个多小时,我边看动漫边耍他,后来他发现自己被耍了,就直接把电话挂了[捂脸](不过心里面还是久久不能平复,当时真的差点就把验证码给他发过去了)
工行贷款提额 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层
昨天我想找份兼职刷单做一下的,也被骗了三千块钱。真的是那个心塞啊!
钟意金融手机认证 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层
几个月之前刚被骗了,说是分期乐旗下的,被骗了8千块钱的网贷
工行贷款提额 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层
还是那句话。个人信息倒卖。
玩卡联盟手机认证 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层
我从来没有被骗过,我没有注册过乱七八糟的东西,除了一个支付宝,微信,网易,我正常用的之外,别的从来不乱注册。
VIP金融,综合金融实战团队,专注信用卡网贷支付实战分享!
本文来源于VIP金融 www.vipjinron.com,欢迎大家下载学习。
如果您没有V币需要充值,可以直接在线充值,
点击充值
如果你需要加入VIP会员,可以直接在线开通点击开通
抓起来严惩不贷!还记得当年电信诈骗女大学生自杀的事件么?!该开始行动了
哆啦云 发表于 2019-10-14 16:35:16 | 显示全部楼层
对着祖国的花朵们下手,一旦中招就会造成一辈子的心理阴影,特别是好不容易被供上大学的单纯的学生。应该立法像贩毒那样狠狠地惩罚诈骗者,犯罪成本太低才导致如今电信诈骗的泛滥,防不胜防!